饲主注意!犬猫独留车内恐热死 北市最高罚10000元-赵飞燕

饲主注意!犬猫独留车内恐热死 北市最高罚10000元 • 

饲主注意!犬猫独留车内恐热死 北市最高罚10000元

实习记者吕欣潞/综合报导开车带上毛小孩出门购物或兜风,下车时不要忘记牠们。根据「台北市犬猫饲养基本照护规则」,汽车驾驶人不得将犬、猫单独留在车内,饲养设施环境温度不得超过摄氏35度、未达摄氏10度,若违反规定可依《台北市动保自治条例》开罚新台币2,000至10,000元。

请继续往下阅读... ▲毛孩应饲养在通风、温暖的环境。(图/取自免费图库pixabay)

汽车经由阳光曝晒,车内会急遽升高,若将毛孩独留车内恐引发不可挽回的悲剧。台北市动保处曾接获2只米克斯被留在密闭车厢长达数小时,其中一只因严重脱水而不断发出哀号声,送医后仍因严重体虚、低血压不治身亡。

【你可能也想看】▼更多精彩内容。

▲饲主将毛孩独留车内,最高可开罚1万元。(图/取自免费图库pixabay)

此外,基本照护规则第五条、第六条也规范,饲主若以汽、机车载运犬、猫,应使用运输笼、揹袋或采取其他有效之防护措施,「以汽车载运者,于日间具阳光照射且室外平均环境温度超过摄氏30度者,应使用防晒遮荫、降温或通风设备,并不得将犬、猫单独留置于汽车内。」

饲主注意!犬猫独留车内恐热死 北市最高罚10000元

台北市动保处订出犬猫专用的「台北市犬猫饲养基本照护规则」第四条规范,饲养设施环境温度超过摄氏35度者,必须使用降温或通风设备;环境温度未达摄氏10度者,必须使用保暖设备。原居于寒带、生理构造散热不易或其他原因致生理性因素不耐高温之犬、猫者,前项饲养设施之环境温度不得超过摄氏30度。

饲主注意!犬猫独留车内恐热死 北市最高罚10000元
分享
更多相关文章
为什么回族不吃猪肉|杨贵妃哪里人|诸葛亮之墓|刘汉睡过的女星|嬴政是谁的儿子|第三次世界大战预言|世界十大水怪|俄罗斯猪人|狮身人面像|各种动物交配